中华网校

系列网站: 中华网校 | www.网校.com | 3D模型 | 中华网校教育

电脑网校 | 业界新闻 | 职业网校 | 网校宝典 | 软件下载 | 网校论坛 | 网校联盟

电脑入门 | 网页设计 | 网络编程 | 图形图象 | 三维空间 | 多媒体 | 程序语言 | 操作系统 | 系统专题 | 办公应用 | 软件宝典 | 硬件天下 | 

 

您的位置:首页 >> 多媒体 >> Authorware >> 新闻正文

Authorware 6.0 技巧与实例(3)  

作者:_  时间:2004-12-27 22:04:11  来自:中华网校  责任编辑:www.zhirui.com  阅读次数:

第三节 移动的标题文字

By sintian

本节要点:显示图标(Display)、移动图标(Motion)、文本输入与格式化、文字和图像的显示模式

完成后流程图

流程图

制作步骤:

1、向设计窗口中依次拖入两个显示图标(Display)和一个移动图标(Motion),并命名如上图所示。
2、双击“背景图”显示图标(Display),打开程序展示窗口(Presentation Window),这个窗口就是最终用户看到的窗口。同时出现“编辑工具盒”,其中的八个按钮的功能依次为:
  选择/移动、文本编辑、画水平垂直或45度直线、画任意直线、画椭圆/圆、画矩形、画圆角矩形、画多边形。

设计窗口  编辑工具盒

3、单击工具栏上的“输入(Import)”工具,或使用“File”>>“Import...”命令。出现输入图像对话框。选中下方的“Show Preview”可以在右边的窗口中预览选中的图片。选中“Link To File”,将链接到外部文件,如果外部文件修改了,那么在Authorware中看到的也是修改后的图,一般在图片需要多次改动时,选中此项。

输入图片

点击上图右下角的“+”,可以一次输入多个对象。

输入多个文件

4、双击“文字”显示图标(Display),选择“文本编辑”按钮,鼠标指针为“I”形,在展示窗口中单击,进入文本编辑状态,如图。


文字

  输入的文字如果有白色的背景,这时可以双击“选择”按钮,或用“Window”>>“Inspectors”>>“Modes”命令,打开模式窗口,选择透明(Transparent)模式。

模式

图片和文字对象的六种显示模式

Opaque 不透明

Matted 暗淡的

Transparent 透明(最常用)

Inverse 反相

Erase 擦除

Alpha 保留alpha通道

请大家自己试验

5、格式化文本。可以使用“Text”菜单设置文字的格式。不过,最好使用文字样式表来格式化文本,样式表和WORD中的样式,HTML中的Style是相似的,使用了某种样式的文字,在更改样式后,文字将自动更新,而不需要再去重新设置。
  定义样式,选择“Text”>>“Define Styles...”命令。应用样式,先选中文字,然后用“Text”>>“Apply Styles...”,或者直接在工具栏上的样式表中选取。

定义样式

6、双击“移动文字”移动图标(Motion),弹出移动设置对话框。用鼠标点一下刚才输入的文字,可以在下图的左上方预览窗口中看到要设置移动的对象。然后,将文字拖动到另外一个位置。一个移动的标题文字就做成了。按“Ctrl+R”运行试试。

移动

7、如果觉得移动的位置不太合适,可以再仔细调整一下。

技巧提示:
1、在双击一个显示图标,对其中内容编辑后,按住“Shift”再打开另一个显示图标,可同时看到两显示图标的内容,这样有利于在不同图标中图像或文字的相对定位。
2、可以调试程序时,遇到没有设置内容的图标会停下来,移动图标中移动的对象,可以先不设置,在调试自动停下时,再进行选择,要方便一些。
3、按住“Ctrl”再双击图标,可打开其属性对话框,对其进行设计。
4、程序运行时,双击某个对象,也可以使程序暂停下来,对其进行编辑。
5、不拖图标到设计窗口,而是直接导入文件,Authorware会自动判断文件类型,并在流程线上加上相应的图标,图标名就是文件名。
6、在各种对话框中输入数字时,输入法必须为英文状态。

源文件:点击这里下载


相关文章 最新文章 推荐文章
Authorware 6.0 技巧与实例(1)
Authorware 6.0 技巧与实例(2)
Authorware 6.0 技巧与实例(3)
Authorware 6.0 技巧与实例(4)
Authorware 6.0 技巧与实例(5)
Authorware 6.0 技巧与实例(6)
Authorware 6.0 技巧与实例(7)
Authorware 6.0 技巧与实例(8)

  中华网校依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请即时与我们 联系, 注明网址及文章,我们会即时处理或删除,感谢您的合作!中华网校email
  中华网校由广州市中六电脑城智锐计算机专业培训学院及中华网校技术中心提供网络支持未经本站许可任何个人网站、书刊报社一律不得私自复制,转载本站内容!

关于中华网校 | 广告服务 | 版权声明 | 投稿指南 | 网站合作 | 友情链接 | 网站地图

 

版权所有 中华网校 & 智锐网校 1999-2004 COPYRIGHT (C) 1999-2004 www.ZhiRui.com ALL RIGHTS RESERVED